당신이 흑마늘을 먹어야 하는 6가지 이유와 흑마늘의 부작용
[ 흑마늘 ]
일반 생마늘을 숙성시켜 만든 흑마늘
세계 10대 슈퍼푸드인 마늘의 탁월한 영양성분들을 가지고 있습니다.
매운 마늘의 스파이시한 향을 제거하여 식감과 단 맛을 살린 흑마늘
일반 마늘보다 10배 이상 강한 항산화 물질이 있는 흑마늘을 소개합니다.
흑마늘의 효능
[ 항암 효과 ]
흑마늘은 일반 마늘보다도 강력한 항산화 성분인 '폴리페놀' 성분이 무려 10배나 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다.
일반 마늘과 비교해서 흑마늘은 놀라운 효능이 있는데 마늘 성분 체내 흡수율이 무려 10배가량 높아 암 협회에서 강력히 권장할 정도로 항암효과가 뛰어난 식품으로 알려져 있습니다.
[ 심혈관 질환 예방 ]
흑마늘에 들어있는 알리신은 고혈압을 낮춰주며 산화방지제이기 때문에 심장 및 심혈관계 건강에 도움을 줍니다. 또한 혈액을 맑게 해주며 혈소판 응집을 줄여주어 뇌졸중이나 혈전증으로 인한 위험을 최소화합니다.
[ 피부 건강 ]
흑마늘은 피부 건강 증진에도 효능이 좋다. 흑마늘은 항산화력이 강한 유황이 함유되어 있어 피부에 탄력을 주며 보습 및 윤기 증진 효능이 있습니다.
[ 면역력 향상 ]
셀레늄, 알리신 등 몸속 세포를 건강하게 유지시키는 성분들을 많이 함유하고 있으며 면역력을 상승시키는 데 도움을 주어 가벼운 질병으로부터 몸을 보호하는 역할을 하는 면역력 향상에 도움을 줍니다.
[ 노화 예방 ]
흑마늘에 포함되어 있는 셀레늄은 세포의 노화와 변화를 억제하여 신체 나이를 젊게 유지하는 것을 도와주고 피부 주름의 생성을 예방하여 피부미용에도 도움을 줍니다.
[ 염증 억제 ]
염증 청소부라는 별칭을 가지고 있는 흑마늘은 염증 유발 물질인 사이토카인 성분을 줄여주어 체내 염증의 생성을 억제에 도움을 줍니다.
흑마늘의 부작용
[ 흑마늘의 부작용 ]
흑마늘을 공복에 다량 섭취할 경우 위벽이 손상될 수 있습니다.
이로 인한 위염이나 의궤양 등의 부작용이 생길 수 있습니다.
항상 적정량을 드시는 것을 추천드립니다.
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