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당신이 부추를 먹어야 하는 6가지 이유와 부추의 부작용

happyeditor99 2024. 7. 31. 12:00
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당신이 부추를 먹어야 하는 6가지 이유와 부추의 부작용

 

[ 부추 ]

몸에 굉장한 스태미나를 준다고 하는 부추

부추는 일년동안 여러번 채취가 가능한데요.

봄에 처음 올라오는 부추가 가장 맛이 좋고 인기가 있다고 합니다.

천연 자양강장제라고 불리는 부추를 소개합니다!

출처 - pixabay


부추의 효능

[ 간 기능 강화 ]

부추는 강력한 강장제로 손꼽이던 식품입니다.

동의보감에서는 부추를 간의 채소라고 불렀으며 오래전부터 부추는 간에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

[ 피로해소 ]

부추에는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E 등 항산화 기능을 가진 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히 비타민 B군 함유량이 많은데 부추의 정유 성분인 알리신과 결합하여 비타민 B군의 흡수율을 높여 피로 해소의 효과를 가집니다.

 

[ 정력증강 ]

부추는 천연 자양강장제라고 불리는 채소입니다.

부추는 성기능 장애에 효과가 있습니다.

정력이 떨어지고 정액량이 줄고 몸이 냉하고 추위를 잘 타는 사람들에게는 부추를 추천드립니다.

출처 - pixabay

[ 혈액 순환 ]

부추에는 다양한 비타민과 영양소가 들어있습니다.

이는 혈액 순환을 원활하게 해줍니다. 묵은 피를 배출하는 효과도 있어 혈액 순환 부전이나 어혈 등에 의해서 야기된 신경통이나 요통에도 효과가 있습니다.

 

[ 장 건강 ]

혈액순환과 마찬가지고 부추는 다양한 비타민과 영양소를 가지고 있는 채소이기에 이는 소화기관을 튼튼하게 해줍니다.

부추는 위와 장의 기능을 강화시켜주기 줍니다.

 

[ 치질 개선 ]

부추를 삶은 물은 살균 효과가 존재합니다.

이 살균 효과를 항문 질환인 치질, 치루 등 부위를 씻으면 도움이 됩니다.

또한 음식을 잘못 먹고 설사를 하는 경우 부추 꽃대를 채취하여 진하게 달여 먹으면 설사를 멈추게 하는 효과가 있습니다.

출처 - pixabay


부추의 부작용

[ 천연 자양강장제 부추에 이런 부작용이? ]

부추는 따뜻한 성질을 가지고 있는 채소입니다.

이는 몸에 열이 많은 사람은 섭취를 권장드리지 않습니다.

또한 피부 질환을 가지고 있는 사람은 부추를 피하는 것이 좋습니다.

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