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당신이 호두를 먹어야 하는 6가지 이유와 호두의 부작용

happyeditor99 2024. 7. 14. 12:00
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당신이 호두를 먹어야 하는 6가지 이유와 호두의 부작용

 

[ 호두 ]

많은 영양분을 가지고 있는 호두

한국인은 다양하게 호두를 조리해 먹기도 하는데요.

특히 수능생들에게 좋다고 알려진 호두입니다.

두뇌 건강과 피부에 좋은 식재료인 호두에 대해 소개해 드리겠습니다.

출처 - pixabay

 


호두의 효능

[ 피부 노화 방지와 건강에 도움 ]

또한 호두 속 비타민E, C, 야연 등과 같은 영양 성분들은 피부에 영양을 공급하고 보호하여 윤택하고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

호두에 풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 노화 방지에 도움을 줍니다.

 

[ 임산부 건강 ]

호두에는 엽산, 리보플라빈, 티아민 등 비타민 B군 영양소가 풍부합니다.

이는 임산부 및 태아의 발육에 도움이 됩니다.

또한 섬유질이 풍부하여 장내 미생물 환경을 개선하여 임신 중 흔히 발생하는 변비를 막아줍니다.

 

[ 우울증과 불면증 개선에 도움 ]

호두에 많이 들어 있는 트립토판은 신경 전달물질인 세로토닌의 전구체로 우울증과 불면증 개선에 도움이 될 수 있습니다.

트립토판외에도 다양한 필수 아미노산이 함유되어 있어 양질의 단백질을 공급하는 식품 중 하나입니다.

 

출처 - pixabay

[ 다이어트 ]

칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에 좋지 않지만 불포화지방산이 많아 다이어트 시 건강한 지방 공급원으로 좋습니다.

 

[ 위 건강 ]

호두는 헬리코박터 파일로리 균의 감염으로 인한 위염을 줄이는데 도움이 된다고 알려졌습니다.

 

[ 동맥경화 예방 콜레스테롤 수치 낮춤 ]

호두는 양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화를 예방하고

콜레스테롤 수치 낮춰줍니다.

출처 - pixabay


호두의 부작용

[ 뇌에 좋은 호두의 부작용? ]

호두는 지방이 많아 산화되기 쉽습니다.

공기에 오래 노출되면 곰팡이가 생깁니다. 이는 독성물질이므로 주의하셔야 합니다.

가공된 호두는 각종 첨가물로 인해 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

과다 섭취 시 과도한 열량으로 인해 심혈관계 질환 위험이 높아질 수 있습니다.

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