과일

당신이 오렌지를 먹어야 하는 8가지 이유와 오렌지의 부작용

happyeditor99 2024. 7. 13. 12:00
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당신이 오렌지를 먹어야 하는 8가지 이유와 오렌지의 부작용

 

[ 오렌지

3월이 제철인 과일 오렌지!

새콤달콤한 맛과 몸에 좋은 성분을 많이 가지고 있는 오렌지

과육 뿐만 아니라 껍질에도 높은 영양분을 가지고 있는 오렌지

그런 오렌지를 오늘 소개해 드리도록 하겠습니다.

출처 - pixabay


오렌지 효능

[ 콜레스테롤 감소 ]

오렌지 껍질의 식물화학물질 및 플라보노이드는 콜레스테롤에 의한 위험을 감소시켜 콜레스테롤 질환에 의한 문제를 줄일 수 있습니다.

 

[ PH 수치 조절 ]

오렌지 껍질의 활성화합물은 알칼리성으로 위산을 감소 시켜주는 효과가 있기 때문에 차 형태로 섭취하면 소과기 PH 수치를 조절할 수 있습니다.

 

[ 호흡기 질환 예방 ]

비타민 C가 풍부하게 함유되어 있고 면역력을 강화시켜주는 효과가 있습니다.

이는 바이러스, 박테리아 증식을 지연시킬 수 있습니다.

또 기관지염, 감기, 알레르기 등에도 효과적입니다.

 

[ 향균성 ]

천연 추출물과 다량의 페놀과 항산화 화합물이 들어 있어 각종 병균체로부터 신체를 효과적으로 지킬 수 있습니다.

 

출처 - pixabay

[ 체중 감량 ]

오렌지는 낮은 칼로리 및 풍부한 섬유질을 가지고 있습니다.

또한 비타민 C도 많아 다이어트를 하는 분들에게 큰 도움이 됩니다.

 

[ 심장 건강 ]

오렌지의 영양소들은 심장 건강에 좋습니다.

오렌지의 수용성 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

[ 소화 건강 ]

오렌지에는 풍부한 식이섬유가 들어있습니다.

이는 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방합니다.

 

[ 수분 보충 ]

오렌지는 수분 함유량이 많은 과일입니다.

이를 섭취할 경우 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다.

수분을 유지하는 것은 신체 기능을 지원하고 체온을 조절하며 소화를 돕습니다.

출처 - pixabay


오렌지의 부작용

[ 너무 많이 먹으면 좋지 않은 오렌지? ]

감귤류 과일에 알레르기가 있다면 섭취하시면 안됩니다.

과도한 양의 오렌지 주스는 산성으로 인해 치아 부식에 기여할 수 있습니다.

과도한 양의 오렌지 주스는 높은 당으로 인해 혈당을 급격히 높일 수 있습니다.

오렌지의 경우 의료 전문가 또는 공인 영양사와 상담 후 섭취 하시는 것을 추천드립니다.

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