당신이 홍시를 먹어야 하는 6가지 이유와 홍시의 부작용
[ 홍시 ]
연시 또는 연감으로 불리는 홍시
홍시는 감의 색깔이 붉다는 측면에서 붙여진 명칭이고, 연시는 말랑말랑하고 부드러워 붙여진 명칭입니다.
홍시는 열이 나면서 갈증이 있거나 기침을 하고 피를 토하는 것을 치료할 수 있습니다.
가끔 생각이 나는 홍시를 소개하겠습니다.
홍시의 효능
[ 피로해소 ]
홍시에는 비타민 C가 다량 함유되어 있습니다.
비타민 C는 피로 유발의 원인인 젖산 분비를 억제시키는 역할을 하기 때문에 피로를 풀어주는 효과를 볼 수 있습니다.
[ 항암 효과 ]
홍시에는 베타카로틴 성분이 들어있습니다.
이는 발암의 원인인 활성산소를 제거하고 다른 암들을 에방하는 데 효과적인 성분입니다.
[ 숙취해소 ]
홍시에는 다량의 타닌 성분이 함유되어 있습니다.
타닌은 위장 내 열독을 제거하고 갈증을 해결해주는 효과가 있습니다.
또한 칼륨 성분도 함유되어 있는데 이는 이뇨작용을 돕는 역할을 하여 숙취에 효과적입니다.
[ 눈 건강 ]
홍시는 비타민 A를 풍부하게 함유하고 있습니다.
이는 눈의 피로를 줄여주고 시력 저하를 예방하는 데 도움을 줍니다.
또한 망막의 건강을 유지하는 데 도움을 주기도 합니다.
[ 다이어트 ]
홍시는 100g 당 약 65kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줍니다.
가운데 심 부분을 제거하고 드셔야합니다.
[ 혈액순환 ]
홍시의 칼륨은 나트륨과 노폐물 배출을 촉진하고 혈액 순환에 도움을 줍니다.
홍시에 스코폴레틴 성분은 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 강화시켜 고혈압과 동맥경화를 에방하는 데 도움을 줍니다.
홍시의 부작용
[ 맛있는 홍시의 북자용? ]
홍시의 타닌 성분은 수분을 흡수하기에 변비를 일으킬 수 있습니다.
홍시는 차가운 성질을 가지고 있어 소화불량, 배탈, 설사 등의 증상이 발생할 수 있습니다.
홍시는 한 두개 적정량 이상을 먹었을 경우 다양한 증상이 일어날 수 있습니다.
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