과일

당신이 블루베리를 먹어야 하는 7가지 이유와 블루베리의 부작용

happyeditor99 2024. 6. 18. 12:00
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< 당신이 블루베리를 먹어야 하는 7가지 이유와 블루베리의 부작용 >

미국 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드 중의 하나인 블루베리

블루베리안에 있는 안토시아닌은 몸 건강에 탁원한 효과를 내는 것으로 알려져 있다.

 

출처 - pixabay

 


블루베리 효능

 

[ 심장과 뇌 건강의 도움 ]

블루베리는 심장과 뇌 건강을 지원하는 영양소를 가지고 있다.

안토시아닌은 혈압을 조절하고 동맥경화를 예방하는 데 도움을 주며,

블루베리 섭취는 뇌 기능을 향상시키고 기억력을 강화하는 데 도움이 될 수 있다.

이는 치매와 알츠하이머병과 같은 인지 감소와 관련된 질병의 위험을 감소시킨다.

[ 소화 건강 ]

식이섬유가 풍부한 블루베리는 소화 건강을 촉진하는 데 매우 유용하다.

식이섬유는 정상적인 소화 과정을 유지하고 변비를 예방하는 데 도움이 되며,

블루베리의 소비는 소화 체계를 원활하게 유지하는 데 도움을 준다.

[ 면역 체계 ]

블루베리는 비타민 C와 다양한 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있어 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다.

강화된 면역 체계는 감기와 같은 감염 질환에 대한 저항력을 높여준다.

 

출처 - pixabay

 

[ 눈 건강 ]

망망 건강을 위해 블루베리는 최고의 선택이다.

블루베리에는 루테인과 제아잔틴이라는 항상화물질이 풍부하게 함유되어 있어

망막의 자유 라디칼 손상을 예방하고 노화로 인한 시력 감소를 줄일 수 있다.

[ 염증 완화 ]

블루베리는 대부분의 과일보다 설탕이 적고, 염증을 줄이는 항산화물질을 풍부하게 함유하고 있기 때문에

강력한 항염증제로써 염증 완화 효과를 볼 수 있다.

만성 염증성 질환을 개선하고, 체내 염증 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

[ 피부 관리 ]

블루베리에 다량으로 함유된 안토시아닌과 비타민 C 성분은 활성산소를 제거하는 항산화물질로써

산화성 손상 및 콜라겐 파괴를 예방하며, 염증을 완화시키는 역할을 한다.

피부의 주름 및 조기 노화를 막을 수 있으며, 먼지나 대기오염물질, 자외선으로부터 피부 손상을 방지할 수 있다.

[ 체중 감소 ]

블루베리에 포함된 풍부한 항산화물질은 체내 염증을 제거하고, 유해한 종류의 지방이 쌓이지 않도록 하며,

식이섬유를 포함하고 있기 때문에 장시간 포만감을 유지할 수 있다.

또한, 폴리페놀과 천연 성분이 포함되어 있어서 지방을 태우는 효과도 얻을 수 있다.

 
출처 - pixabay

 

[ 블루베리 부작용 ]

알레르기 반응을 일으킬 수 있다.

블루베리 과다 섭취 시 혈당 수치가 높아질 수 있다.

블루베리는 약물과 상호작용을 일으킬 수 있으므로 의사나 약사와 상의한 후 섭취해야 한다.

블루베리는 빨리 상하기 때문에 보관을 확실하게 해야 한다.

 

블루베리는 건강에 매우 좋은 과일이지만

블루베리를 과도하게 섭취해선 안되며

처음 먹는 경우엔 의사나 약사와 상의 후 먹도록 한다.

 

 

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