당신이 당근을 먹어야 하는 7가지 이유와 당근의 부작용
< 당신이 당근을 먹어야 하는 7가지 이유와 당근의 부작용 >
우리에게는 캐릭터로도 활용되는 친숙한 당근!
한국인의 밥상에는 없어서 안될 채소
김치, 반찬 등에 다양히 쓰이는 채소이기도 합니다.
당근의 효능
[ 시력 향상 ]
당근에는 비타민 A가 함유되어 있습니다.
이 비타민 A는 눈세포를 구성하는 데 있어 필요한 성분입니다.
당근을 꾸준히 섭취하면 눈에 피로, 백내장, 안구 건조증 등 눈에 관한 질병들을 예방할 수 있습니다.
[ 폐 건강 ]
당근에 있는 카로틴 성분은 흡연자들에게 도움이 됩니다.
카로틴은 체내에 쌓인 니코틴 해독에 도움을 주고 활성산소 배출에도 도움을 줍니다.
[ 피부 미용 ]
당근에 있는 카로티노이드 등 항상화 성분의 경우 피부의 노화를 관리하는 데 도움이 됩니다.
자외선에 의한 피부 손상을 회복하고 주근깨, 기미를 관리하는 데 도움을 줍니다.
[ 다이어트 ]
당근은 채소 중 낮을 칼로리를 가지고 있습니다.
또 당근을 먹었을 경우 포만감을 느끼기 쉽기에 다이어트에 큰 도움을 줍니다.
[ 혈당 관리 ]
당근은 당 수치가 빠르게 올라가지 않도록 해주는 채소입니다.
혈당 조절이 필요하다면 당근을 먹는 것도 방법입니다.
[ 면역력 증진 ]
당근에는 풍부한 무기질과 비타민이 함유되어 있습니다.
이는 우리 몸의 면역력을 개선하는 데 많은 도움을 줍니다.
[ 뇌 건강 ]
당근에 풍부한 항산화 성분은 뇌세포를 보호하고 뇌질환의 발생 위험을 낮춰줍니다.
[ 당근의 부작용 ]
베타카로틴 함량이 높아 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있습니다.
많이 섭취할 경우 소화에 부담이 갈 수 있으니 유의하셔야 합니다.
당근을 과도한 섭취 시
복통, 설사, 구토 등 부작용을 일으킬 수 있어
몸 상태를 확인 후 적절한 섭취를 권장드립니다.